RawMind Store

Место, где Вы можете легко получить все, что хотите.
Распродажа!

Шахматы для детей в Павлово Подворье

Из 15,000.00 / месяц

Школа английского языка RawMind приглашает детей старше 6 лет присоединиться к интеллектуальному клубу поклонников и знатоков шахматного искусства.

Очистить

Описание товара

Шахматы для детей и подростков

Школа английского языка RawMind приглашает детей старше 6 лет присоединиться к интеллектуальному клубу поклонников и знатоков шахматного искусства. Занятия проводятся опытными педагогами в группах различных возрастных категорий и ориентированы как на начинающих шахматистов, так и на продвинутых игроков.

 

Какие навыки приобретает ребенок в процессе обучения шахматам в детской школе RawMind?

  • Шахматы считаются одним из самых интеллектуальных видов спорта, но это также и увлекательная игра, которая способствует развитию детей сразу в нескольких направлениях.

Rawmind77

  • Шахматы развивают логическое мышление, так как в ходе игры ребенок должен логически просчитывать последствия каждого хода, сравнивать возможные ходы и выбирать оптимальное решение на основе сопоставления. Хотя ребенок далеко не сразу овладевает этим умением, игра в шахматы побуждает его к анализу, самостоятельным рассуждениям и принятию решений. Последний аспект также оказывает важное влияние на формирование личности ребенка, позволяя детям принимать пусть небольшие, но самостоятельные решения уже в раннем возрасте.
  • Регулярные занятия шахматами вырабатывают навыки тактического и стратегического планирования, что в дальнейшем помогает ребенку ставить перед собой цели и определять конкретные средства их достижения.
  • Шахматы укрепляют память ребенка, ведь игроку требуется запоминать не только правила игры, но и последовательность ходов, положение фигур на шахматной доске, многочисленные варианты, схемы и партии, которые внимательно изучаются и пошагово разбираются с педагогом в процессе обучения. Хорошо развитая зрительная память становится важным подспорьем для ребенка, как в обучении, так и в повседневной жизни.
  • Для детей младшего возраста особенно актуально развитие зрительно-моторной координации, которая неразрывно связана с развитием речи и мышления. Занятия шахматами способствуют развитию зрительно-моторной координации, объединяя зрительное восприятие, мелкую моторику и пространственную ориентацию. Играя в шахматы, дети также начинают лучше ориентироваться во времени и более эффективно распоряжаться им.
  • Игра в шахматы воспитывает такие важные волевые черты характера, как целеустремленность, организованность, способность к концентрации внимания, стойкость и самокритичность. Даже самые активные дети будут более усидчивыми и внимательными, если им привить интерес к шахматам. Для детей старшего школьного возраста шахматы становятся интеллектуальной альтернативой времяпрепровождения, формируя соответствующий круг общения.
Обучение шахматам в детской школе RawMind – это не только увлекательное внешкольное занятие, но и помощь ребенку в учебе и личностном росте.
Шахматы для детей в Павлово Подворье RAWMIND